Ненастный дождливый день не помеха для того, чтобы провести время на свежем воздухе. От дождя надежно укроет удобный прорезиненный плащ с регулировкой и застежками. И тогда никакой ливень не помешает получить удовольствие от любимого хобби. Непромокаемая одежда не только убережет от сырости и холода, но и подарит прекрасное настроение, чувство спокойного умиротворения. 

Как выбрать плащ для рыбалки

Удить можно и на берегу, и находясь в лодке. В первом случае удобнее рыбачить в удлиненном прорезиненном плаще или куртке. Длинные фасоны не дадут промокнуть полностью с ног до головы.

В нашем интернет-магазине Хонетон можно купить непромокаемый плащ для рыбалки для разных времени года. Изготовленная из инновационных материалов специальная одежда является одновременно защитной и дышащей.

 

  • Летняя водонепроницаемая  одежда для активного отдыха

Ее единственная функция — защита от дождя. Поэтому ее изготавливают чаще всего из нейлона. Она не пропускает влагу и удобна в носке. Дождевики с пропиткой WR на ощупь более плотные. Вода с них просто скатывается, не впитываясь в ткань. Летние варианты плащей обычно шьют из смесовых материалов: хлопок, лен, полиэстер, нейлон.

  • Демисезонный плащ для рыбалки

Для осени и весны лучше всего подходит одежда из беспоровой мембранной ткани. Она имеет как ветрозащитные, водозащитные свойства, так и дышащими характеристиками.

Степень водонепроницаемости обозначена на этикетке одежды.

  • Умеренный моросящий дождь, мокрый снег выдерживает плащ с показателям до 10 000 мм.
  • Порывистый ветер, сильный ливень, продолжительные осадки — от 10 000 до 15 000 мм.
  • Экстремальные погодные условия — 20 000 и более.

При покупке непромокаемого плаща для рыбалки важно обратить внимание на герметичность швов, застежек, клапанов на карманах.