Важная часть рыболовной экипировки — жилет спасательный. Он обеспечит безопасность во время нахождения на воде. Вопреки беспечным мыслям, ужение с удочкой на лодке может быть достаточно опасным. Неловкие, непродуманные движения могут привести к опрокидыванию судна. В такой ситуации легко оказаться в воде.

Как выбрать спасательный жилет для рыбалки

Спасательные жилеты должны быть оснащены светоотражающими элементами,  иметь страховочную ленту, которая не позволяет выпасть. Многие модели подгоняются по фигуре. Яркий оранжевый цвет привлекает внимание во время нахождения в воде. Так спасателям легче и быстрее обнаружить человека. Для максимальной незаметности во время рыбалки лучше подойдут двусторонние спасательные жилеты, где вторая сторона имеет камуфляжный защитный цвет.

По степени плавучести выделяют два вида рыболовных жилетов:

  • Спасательный имеет специальный воротник, который не дает воде проникнуть в дыхательные пути человека в бессознательном состоянии. Такая модель способна удерживать на поверхности воды тонущего даже в тяжелой одежде. Важно, чтобы в комплекте был свисток и паховые ремни. Они не позволят жилету соскользнуть с тела.
  • Страховочный вариант чаще всего используется при путешествиях на различных плавательных средствах. Они оснащены карманами для различных полезных мелочей. Есть модели с молнией и просто надеваемые через голову.

Плавучесть обозначается в Ньютонах:

  • 50N — это страховочные жилеты для хороших пловцов.
  • 100N — спасательная экипировка для использования в защищенных водоемах.
  • 150N — жилет отлично удерживает человека даже в полном обмундировании.
  • 275N — предназначены для использования при экстремальных погодных условиях.

В нашем интернет-магазине Хонетон можно выбрать летние модели спасательного жилета, а также демисезонные экземпляры.

Материал утеплителя для рыбацких жилетов:

  • Газовспененный пенополиэтилен — это экологически безопасный материал. Может долгое время поддерживать человека на плаву.
  • ThermoMAX обеспечивает сохранность тепла при минусовой температуре воды в течение длительного времени.
  • Termofiber  — синтетический наполнитель, который быстро сохнет при намокании. При этом не утрачивает теплоудерживающих свойств.

Если вы решили купить спасательный жилет, то подбирайте варианты в соответствии весу и объему груди. Только в таком случае он станет надежной экипировкой в трудной ситуации.