Костюмы для охоты и рыбалки в интернет-магазине Хонетон представлены в различных вариациях. Любой сможет выбрать себе подходящую спецодежду, чтобы быть готовым к сезону. Наряду с приобретением вещей, необходимо еще выбрать снаряжение для активного отдыха на природе. Все следует заранее подобрать — спешка приводит к непродуманным покупкам.

Как выбрать и купить костюм для охоты и рыбалки

Верхний слой спецодежды шьется обычно из полиэфирной ткани. Дополнительно ее покрывают специальной пропиткой. Так она приобретает водозащитные и ветрозащитные свойства, но плохо пропускает воздух. Хорошей воздухопроницаемостью отличается мембранная ткань. Поэтому тело в ней дышит и не потеет. При этом она укрепляется тканевой сеткой.

Демисезонные, зимние и летние костюмы для рыбалки и охоты можно выбрать по следующим критериям:

  • качество ткани;
  • размер и цвет;
  • температура экстрима до - 50 градусов в холодное время года;
  • пропитка ткани и материал утеплителя.;
  • цена.

При покупке теплых зимних вариантов костюмов для охоты и рыбалки следует обратить внимание на вид утеплителя. Современные легкие синтетические материалы хорошо выполняют роль «хранителей тепла». Наиболее демократичные варианты — холофайбер, синтепон, холофан. Они недорогие и неплохо защищают от низких температур.

Облегченные камуфляжные костюмы для рыбалки летом часто оснащаются москитной сеткой для защиты от кровососущих насекомых. Функциональность обеспечивает большое количество карманов. Ткань устойчива к разрыву и воздействию высокой влажности. Длина костюма также имеет большое значение. Например, для походов в лес уместна удлиненная куртка или средней длины. На рыбалку лучше ходить в укороченном костюме. Он не мешает быстрому передвижению и не стесняет движений.