Одним из популярных видов отдыха в весенне-осенний период является спиннинговая и фидерная рыбалка. Для некоторых она становится настоящим хобби. Необходимой принадлежностью для таких способов ловли является рыболовная катушка. Чтобы она долго служила вам верой и правдой, следует уделять внимание ее хранению по окончании сезона. Соблюдение всего лишь нескольких простых правил обеспечит безотказную работу катушки на следующий год.

Правила ухода и хранения

Выполните следующие действия:

  • Почистите катушку снаружи. Это можно сделать с помощью небольшой кисточки, чтобы обработать поверхность более тщательно. Затем пройдитесь по ней сухой тряпкой, сметая остатки пыли и загрязнений.
  • Разберите катушку. Если вы нечасто проводите такую процедуру, складывайте детали по порядку, чтобы потом не запутаться при сборке и не сломать механизм. Для проведения процедуры вам понадобятся такие инструменты, как плоскогубцы, гаечный ключ и отвертка.
  • Прочистите все детали. Некоторые из них будут в машинном масле. Поэтому если у вас дома есть бензин, следует немного смочить в нем тряпку и очистить комплектующие от старой смазки. Остальные детали отмойте от песка и грязи обычной водой и тщательно просушите.
  • Соберите катушку. Все подвижные металлические элементы нужно смазать маслом в точках трения, чтобы после сборки не возникало скрипов и шумов, а детали не портились. Чтобы точно определить нужные места для обработки маслом, посмотрите в технический паспорт катушки и следуйте инструкциям, которые там указаны.
  • Разместите изделие в тканевом мешке. Хранить катушку следует в отапливаемом месте с уровнем влажности в летний период от 30 до 60 процентов, а в зимний - от 30 до 45. В помещении не должно быть резких перепадов температуры, иначе это может привести к выходу из строя изделия. Катушка не должна попадать под дождь или погружаться в воду. Если такое произошло, обязательно покажите ее специалисту для проведения технического обслуживания.

В нашем магазине вы можете приобрести катушки фирмы Daiwa, а также различные приспособления для рыбалки и разных видов активного отдыха на природе.