Инерционная катушка - это достаточно простое устройство, которое широко применяется при спиннинговой ловле рыбы для осуществления дальних забросов. У людей, которые только начали осваивать эту снасть, часто возникают вопросы по поводу того, как правильно пользоваться инерционной рыболовной катушкой.

Инструкция по применению

Заброс спиннинга с инерционной катушкой можно осуществлять как сбоку, так и из-за себя. В первом случае он бывает:

  • Правосторонним - барабан катушки "смотрит" вперед и немного выступает над бланком.
  • Левосторонним - барабан "смотрит" за спину рыболову и направлен немного вниз.

Расстояние от приманки до вершинки должно составлять 0,2-0,3 м. Барабан катушки прижимается пальцем. Отведите бланк назад и немного вниз, затем легким движением с ускорением пошлите его вперед. При этом удилище должно двигаться снизу вверх, и в нужный момент - когда оно направлено в точку предполагаемого заброса - лесу следует отпустить.

Если вы решили сделать заброс снасти с инерционной катушкой из-за себя, не следует заводить его назад чересчур сильно. При закидывании не рекомендуется прилагать слишком большие усилия. Важно, чтобы приманка ушла в воду по широкой дуге.

При условии грамотно подобранной снасти и хорошо отработанной техники вы без особого труда сможете забросить небольшую приманку весом в 30 г на расстояние в 100 м, а ту, что потяжелее, - еще дальше. Заброс необходимо делать плавно и по нарастающей. Прежде чем приманка достигнет поверхности воды, нужно слегка приостановить барабан, в то же время приподнимая кверху бланк. В процессе ведения приманки желательно стараться задавать ей разные скорость и траекторию, тем самым имитируя естественные движения живой рыбы.

Инерционную катушку можно смело использовать для тяжелых крупных приманок. С ее помощью у вас получится поймать любую трофейную рыбу, не переживая, что оснастка может оборваться в самый неожиданный момент. Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести высококачественные катушки Daiwa по доступной цене, которые прослужат вам на протяжении долгих лет.