Правила подготовки безынерционной катушки

Как правило, рассматриваемые катушки продаются с отделенной рукояткой. Прежде чем ее прикрутить, рыболову необходимо определиться, с какой стороны она будет находиться. Для этого нужно знать, какой рукой удобнее подматывать леску.

Установив рукоятку, рыболов может приступать к монтажу безынерционной катушки на удилище. Для этого нужно вставить лапки устройства в отверстия катушкодержателя и затянуть резьбовое соединение. Далее следует приступить к наматыванию лески на шпулю. Для этого сначала нужно провести свободный конец нити через пропускные кольца со стороны вершинки. Далее следует отогнуть скобу лесоукладывателя и завязать жилку на ролике крепким узлом. Затем нужно путем вращения рукоятки катушки перемотать на шпулю с бобины нужное количество лески.

Важным элементом безынерционной катушки является фрикционный тормоз. Перед началом ловли его рекомендуется отрегулировать, исходя из рельефа дна водоема и средних размеров рыбы, которая в нем водится. Если водоем закоряжен, а крупная рыба сильно сопротивляется, фрикционный тормоз следует чуть ослабить. Таким образом, при зацепах и во время вываживания леска в случае сильного натяжения будет немного стравливаться, снижая риск обрыва приманки, а также травмирования и схода рыбы.

Когда рыбалка уже началась

Перед выполнением заброса скобу лесоукладывателя нужно отгибать, предварительно подцепив леску указательным пальцем руки, которая держит удилище. После того как приманка в полете преодолеет большую часть расстояния и скорость разматывания лески замедлится, скобу лесоукладывателя можно ставить в исходное положение и начинать подмотку. Безынерционные рыболовные катушки, как и другие снасти и снаряжение, вы можете приобрести у нас.