Спиннинг великолепно подходит для ловли крупной рыбы, но новички часто не знают, как его правильно оснастить. Приобрести рыболовные катушки и прочие приспособления для своего спиннинга вы сможете в нашем интернет-магазине по доступной цене.

Что понадобится для рыбалки

Прежде всего вам потребуется удилище. Для ловли с лодки его длина должна составлять около 1,5 м, а с берега - 2-2,5 м. Тестовая нагрузка помогает определить, с приманками какого веса можно использовать удилище. Новичкам лучше выбирать от 12 до 15 г, а для легких приманок - 8-10 г. Для начинающего рыбака оптимальным вариантом станет универсальное удилище со средним строем, в котором изгибается только половина спиннинга. Желательно отдавать предпочтение моделям с жесткой верхушкой. Хорошо, если рукоятка удилища будет изготовлена из пробкового материала, но кожа и резина также допустимы. Срок службы лески зависит от пропускных колец, поэтому они должны быть качественными. Желательно, чтобы они были изготовлены из карбида кремния.

Опытные рыболовы рекомендуют использовать безынерционные катушки Daiwa. Их корпус должен быть металлическим, а не пластиковым. Желательно, чтобы размер шпули составлял от 2500 до 3500, а сама катушка имела средние габариты. Ее ход должен быть плавным и без скрипов. Дужка катушки должна быть надежно закреплена. Желательно, чтобы она вмещала в себя не менее 50 м лески, иначе вы не сможете выполнять дальние забросы.

Для ловли на спиннинг можно использовать обычную монофильную леску или плетенку. Первая хороша тем, что легко укладывается на шпулю, не закручивается и не образует бород, но поклевка с такой леской чувствуется не очень сильно. Плетенка отлично выдерживает большие нагрузки и не растягивается, обладает великолепной чувствительностью к поклевкам.

Рыбалка на спиннинг невозможна без использования приманок. Можно использовать колеблющиеся или вращающиеся металлические блесны, либо мягкие воблеры. При ловле хищной рыбы вам также пригодится поводок: для щуки подойдет жесткий, а для жереха или окуня - мягкий.