Катушка - это неотъемлемый элемент практически любого удилища. Наиболее часто на сегодняшний день используются инерционные и безынерционные рыболовные катушки, мультипликаторные встречаются реже. Если вы хотите приобрести эти приспособления, обращайтесь в нашу компанию.

Главные характеристики катушек

Инерционные катушки появились еще в XIX веке. В основе их конструкции - барабан, вращающийся вокруг неподвижной оси. Это простые и надежные устройства, которые обладают хорошей мощностью, имеют продолжительный срок службы и доступную стоимость. Свое название они получили благодаря тому, что после прикладываемого усилия барабан еще вращается по инерции на протяжении какого-то времени. К недостаткам инерционных катушек прежде всего следует отнести не такую большую дальность заброса, как у безынерционных, необходимость осуществления сильного замаха, а также запутывание лески (появление "бороды"), если барабан вращается очень быстро. Кроме того, эти приспособления удобно использовать только с приманками весом не менее 18 г.

Безынерционные катушки распространены гораздо шире. Они ценятся за возможность осуществления дальних забросов, регулирования скорости намотки, применения фрикционного тормоза для настройки усилия схода лески при рывках рыбы. При ловле на удилище с такой катушкой рыбе становится гораздо тяжелее оборвать леску, однако иногда она может закручиваться, что приводит к ее износу. Безынерционная катушка появилась примерно в 30-х годах XX столетия. В ее основе - неподвижная шпуля: при осуществлении заброса леска свободно соскальзывает с нее, а для намотки предусмотрен лесоукладыватель.

В отличие от инерционных, безынерционные катушки позволяют использовать более тонкие лески: с их помощью можно забрасывать приманки весом значительно меньше 18 г. Их главный недостаток заключается в том, что они обладают меньшей чувствительностью (хотя при использовании шнура вместо лески разница не так заметна). Ну а если вы хотите приобрести рыболовные катушка Daiwa, это можно сделать на сайте нашего интернет-магазина по доступной цене.